Esta mañana hemos hecho
un taller de cocina en relación con el taller de ciencia que hicimos la semana
pasada. La receta elaborada ha sido “Polos de naranja”.
Nos los hemos pasado en
grande oliendo y probando la naranja, exprimiéndolas para sacar el zumo, mezclando
el zumo con el agua, llenando las cubiteras y poniéndolas en el congelador y
sobre todo, saboreando el polo que nosotr@s mism@s hemos hecho después del
patio para así refrescarnos un poquito.
Además hemos repasado y aprendido un
montón de cosas más como que la naranja tiene forma de esfera, el concepto de
entero-mitad (cuando partíamos la naranja), el sabor ácido, el concepto de
lleno-vacío (con la jarra del exprimidor), la propiedad incolora del agua, el
paso del estado líquido al sólido por la acción del frío, etc.
También hemos
copiado la receta y sus ingredientes y, hemos coloreado, recortado y pegado la
secuencia temporal de la elaboración de la misma. Esto último nos ha costado un
poquito más sobre todo el recortado así que os recomendamos que en
casa reforcéis un poquito la tijera y ¡sin miedo! que con cuidado no
tiene por qué pasar nada. Lo mejor es que esteis con ell@s cuando recorten así podéis corregirles
cuando la cojan mal.
Aquí os dejamos las fotos de esta jornada tan divertida que hemos pasado