miércoles, 18 de abril de 2018

Candy rocks

Esta mañana hemos hecho un experimento súper chulo. Se trata de una DISOLUCIÓN SATURADA de H2O y SACAROSA, o sea, de agua y azúcar. 
Aquí podéis ver los pasos a seguir para realizar el experiemento y conseguir unos estupendos CRISTALES DE AZÚCAR, que además, se pueden comer y en el mundo de las chucherías reciben el nombre de CANDY ROCKS.


Se necesita: una hornilla, una olla, un cucharón para remover, azúcar, agua, colorante alimentario, tarros vacíos, pinzas y palitos de madera.


Por cada vaso de agua que echemos en la olla hay que añadir 3 vasos de azúcar.




Remover bien y dejar que el agua hierva.


 En poco tiempo ya aparecen los primeros cristales.


Añadimos el colorante.


Introducimos en los tarros unos palitos de madera sobre los que se irán formando los cristales de azúcar consiguiéndose así unos magníficos CANDY ROCKS, aunque para verlos crecer, tendremos que esperar unos días.